Publicado en 4 June 2019

Sin gluten Lista de alimentos: 54 alimentos que puede comer

El gluten es una proteína que se encuentra en ciertos granos, tales como trigo, centeno y cebada.

Ayuda a la comida a mantener su forma, proporcionando elasticidad y humedad. También permite que el pan suba y proporciona una textura masticable (1).

A pesar de que el gluten es seguro para la mayoría de la gente, las personas con condiciones como la enfermedad celíaca o la sensibilidad al gluten debe evitar para evitar efectos adversos para la salud (2).

Muchos alimentos están hechos con ingredientes que contienen gluten, por lo que es importante que aquellos que son incapaces de consumir Lea las etiquetas de cerca.

Aquí está una lista de 54 alimentos libres de gluten.

Los alimentos sin glutenCompartir en Pinterest

Un grupo selecto de granos enteros contienen gluten, mientras que el resto son naturalmente libres de gluten.

Es importante volver a revisar las etiquetas de alimentos en la compra de granos enteros. Incluso los granos enteros sin gluten pueden estar contaminados con gluten, especialmente si se procesan en la misma instalación que los alimentos que contienen gluten (3).

Por ejemplo, la avena a menudo se procesan en instalaciones que también procesan trigo, que puede conducir a la contaminación cruzada. Por esta razón, usted debe confirmar que la avena que usted compra son certificadas como libres de gluten (4).

Los granos enteros sin gluten

  1. Quinoa
  2. El arroz integral
  3. Arroz salvaje
  4. Alforfón
  5. Sorgo
  6. Tapioca
  7. Mijo
  8. Amaranto
  9. teff
  10. Arrurruz
  11. Avena

Los granos que se deben evitar

  • El trigo, todas las variedades (trigo integral, granos de trigo, graham, bulgur, farro, farina, trigo duro, kamut, harina bromado, espelta, etc.)
  • Centeno
  • Cebada
  • triticale

Estos granos que contienen gluten a menudo se utilizan para fabricar productos como pan, galletas, pasta, cereales, productos de panadería y bocadillos.

Todos los frescos de frutas y verduras son naturalmente libres de gluten. Sin embargo, algunas frutas y verduras procesadas pueden contener gluten, que a veces se añade para dar sabor o como un espesante (3).

ingredientes que contienen gluten que pueden añadirse a las frutas y verduras procesadas incluyen proteína de trigo, almidón alimenticio modificado, malta y maltodextrina hidrolizada.

Las frutas y verduras para comer

Aunque la siguiente lista no es exhaustiva, proporciona algunos ejemplos de frutas frescas y verduras que se pueden disfrutar en una dieta libre de gluten.

  1. Las frutas cítricas, como naranjas y pomelos
  2. plátanos
  3. manzanas
  4. Bayas
  5. duraznos
  6. Peras
  7. Las verduras crucíferas, incluyendo la coliflor y el brócoli
  8. Verdes, como la espinaca, la col rizada y acelgas
  9. Las verduras con almidón, como papas, maíz y la calabaza
  10. Pimientos
  11. Hongos
  12. Cebollas
  13. Zanahorias
  14. Rábanos
  15. Judías verdes

Las frutas y verduras que compruebe

  • Frutas y verduras enlatadas: Que ser enlatados con salsas que contengan gluten. Las frutas y verduras enlatadas con agua o jugos naturales son propensos libre de gluten.
  • Frutas y verduras congeladas: a veces contienen aroma añadido y salsas que contienen gluten. Plain variedades congeladas son por lo general libre de gluten.
  • Frutos secos y verduras: pueden incluir ingredientes que contienen gluten. Llano, sin azúcar, frutos secos y verduras tienden a ser libre de gluten.
  • Frutas y verduras pre-picada: Puede ser cruzada contaminados con gluten dependiendo del lugar donde se prepped.

Muchos alimentos contienen proteína , incluyendo fuentes basadas en animales y vegetales. La mayoría son naturalmente libres de gluten (3).

Sin embargo, los ingredientes que contienen gluten, tales como salsa de soja, la harina y vinagre de malta menudo se utilizan como materiales de carga o saborizantes. Se pueden añadir a las salsas, adobos y las frotaciones que son comúnmente vinculados con alimentos ricos en proteínas.

Las proteínas libres de gluten

  1. Legumbres (frijoles, lentejas, guisantes, cacahuetes)
  2. Nueces y semillas
  3. La carne roja (carne fresca de vacuno, cerdo, cordero, bisontes)
  4. Las aves de corral (pollo fresco, pavo)
  5. Pescados y mariscos (pescado fresco, vieiras, mariscos)
  6. alimentos tradicionales de soja (tofu, el tempeh, frijoles de soya, etc.)

Las proteínas volver a verificar

  • Las carnes procesadas, como salchichas, salchichones, salchichas, salami y el tocino
  • sustitutos de la carne, tales como hamburguesas vegetarianas
  • carnes frías o fiambres
  • carnes molidas
  • Las proteínas que se han combinado con salsas o condimentos
  • Listo para comer proteínas, tales como los de cenas de TV para microondas

Las proteínas que se deben evitar

  • Cualquier carne, aves o pescado que ha sido empanado
  • Las proteínas que se combinan con la salsa de soja a base de trigo
  • seitán

La mayoría de los productos lácteos están libres de gluten de forma natural. Sin embargo, aquellos que son de sabor y contener aditivos debe ser siempre una doble comprobación de gluten (3).

Algunos ingredientes que contienen gluten comunes que pueden añadirse a los productos lácteos incluyen espesantes, malta y almidón alimentario modificado.

Sin gluten Productos Lácteos

  1. Leche
  2. Mantequilla y manteca
  3. Queso
  4. Crema
  5. Queso cottage
  6. Crema agria
  7. Yogur

Productos lácteos volver a verificar

  • leches aromatizadas y yogures
  • productos de queso procesados, tales como salsas de queso y pastas para untar
  • helado, que es a veces mezclado con aditivos que contienen gluten

Los productos lácteos que se deben evitar

  • las bebidas de leche malteada

Las grasas y aceites son libres de gluten de forma natural. En algunos casos, los aditivos que contienen gluten pueden mezclarse con grasas y aceites para el sabor y engrosamiento.

Sin gluten Grasas y Aceites

  1. Mantequilla y manteca
  2. Aceitunas y aceite de oliva
  3. Aguacates y aceite de aguacate
  4. Aceite de coco
  5. Vegetales y de semillas aceites, incluyendo el aceite de sésamo, aceite de canola y aceite de girasol

Grasas y Aceites volver a verificar

  • aerosoles de cocina
  • Los aceites con sabores o especias añadidas

Hay varios tipos de bebidas sin gluten para que usted disfrute.

Sin embargo, algunas bebidas se mezclan con aditivos que contienen gluten como ingrediente. Además, algunas bebidas alcohólicas están hechas con malta, cebada y otros granos que contienen gluten y deben evitarse en una dieta libre de gluten (5).

Bebidas sin gluten

  1. Agua
  2. 100% jugo de fruta
  3. café
  4. Algunas bebidas alcohólicas, incluido el vino, sidras y cervezas duras hechas de cereales sin gluten, como el trigo sarraceno o sorgo
  5. Las bebidas deportivas, refrescos y bebidas energéticas
  6. Limonada

Tenga en cuenta que, si bien estas bebidas son libres de gluten, la mayoría de ellos son consumidos con moderación mejor debido a sus azúcares añadidos contenidos y alcohol.

Bebidas volver a verificar

  • Cualquier bebida con aroma añadido o mix-ins, tales como refrigeradores de café
  • licores destilados, como el vodka, ginebra y whisky - incluso cuando se marcan libre de gluten, ya que son conocidos para desencadenar una reacción en algunas personas
  • Pre-hechas batidos

Bebidas que se deben evitar

  • Beers, cervezas y cervezas hechas de granos que contienen gluten
  • licores no destiladas
  • Otras bebidas de malta, tales como refrescos de vino

Especias, salsas y condimentos a menudo contienen gluten, pero comúnmente se pasan por alto.

Aunque la mayoría de especias, salsas y condimentos, naturalmente, están libres de gluten, ingredientes que contienen gluten veces se añaden a ellos como emulsionantes, estabilizantes o potenciadores del sabor.

Algunos ingredientes que contienen gluten comunes añadido a especias, salsas y condimentos incluyen almidón alimenticio, maltodextrina, la malta y la harina de trigo modificado.

Sin gluten Especias, Salsas y Condimentos

  1. Tamari
  2. coco aminos
  3. El vinagre blanco, vinagre destilada y vinagre de manzana

Especias, Salsas y Condimentos volver a verificar

  • Ketchup y mostaza
  • salsa inglesa
  • Salsa de tomate
  • Saborear y encurtidos
  • Salsa de barbacoa
  • Mayonesa
  • Aderezo para ensaladas
  • Salsa para pasta
  • especias secas
  • salsa
  • Acciones y cubos de caldo
  • adobos
  • Salsa y relleno mezclas
  • Vinagre de arroz

Especias, Salsas y Condimentos que se deben evitar

  • salsa de soja a base de trigo y salsa teriyaki
  • Vinagre de malta

Aquí está una lista de ingredientes y aditivos alimentarios que pueden indicar que un elemento contiene gluten.

  • Almidón modificado y maltodextrina (si hecho de trigo, no será especificado en la etiqueta)
  • ingredientes a base de malta, incluyendo vinagre de malta, extracto de malta y jarabe de malta
  • estabilizador de gluten
  • Soja o salsa teriyaki
  • ingredientes a base de trigo, como la proteína de trigo y harina de trigo
  • Emulsionantes (se especificarán en la etiqueta)

Si no está seguro si un producto contiene gluten, que es una buena idea ponerse en contacto con el fabricante para una doble comprobación.

Si evita el gluten, hay un montón de alimentos que puede elegir para asegurar una dieta bien balanceada.

Muchos alimentos saludables están libres de gluten de forma natural, incluyendo frutas, verduras, carne fresca, pescado y aves de corral, legumbres, ciertos granos enteros, productos lácteos y aceites.

El trigo, el centeno y la cebada son los principales alimentos que deben evitarse mientras se sigue una dieta libre de gluten. El gluten también es comúnmente añadido a los alimentos procesados, tales como alimentos enlatados y en caja.

Además, algunos granos, tales como la avena, pueden ser transversal contaminados con gluten, dependiendo de donde se procesaron.

El éxito con una dieta libre de gluten se reduce a las etiquetas de ingredientes de doble control, ya que el gluten se añade a menudo a los alimentos que no se pueden esperar. Los alimentos que contienen gluten sean clasificados como tales.

Sin embargo, si usted se centra en comer principalmente alimentos frescos, enteros, sin gluten y una cantidad mínima de alimentos procesados, que no tendrá ningún problema en seguir una dieta libre de gluten.

Etiquetas: nutrición, Nutrición,