Publicado en 4 June 2019

Es libre de gluten de chocolate?

Después de una dieta libre de gluten puede ser un reto.

Se requiere una estricta dedicación y diligencia para determinar qué alimentos pueden consumirse con seguridad y lo que debe ser evitado.

Dulces - como el chocolate - son un tema complicado para aquellos con una dieta libre de gluten, como muchas clases se hacen con harina, malta de cebada, u otros ingredientes que a menudo contienen gluten.

En este artículo se le indica si el chocolate es libre de gluten y se puede tomar en una dieta libre de gluten.

Es de chocolate sin glutenCompartir en Pinterest

El gluten es un tipo de proteína que se encuentra en muchos tipos de granos, incluyendo centeno, la cebada y el trigo (1).

La mayoría de las personas son capaces de digerir el gluten sin experimentar problemas.

Sin embargo, el consumo de alimentos que contienen gluten puede causar efectos secundarios en los pacientes con enfermedad celíaca o la sensibilidad al gluten.

Para aquellos con la enfermedad celíaca , el consumo de gluten desencadena una respuesta inmune que hace que el cuerpo ataca los tejidos sanos. Esto da lugar a síntomas como la diarrea, las deficiencias nutricionales, y la fatiga (2).

Mientras tanto, los que tienen sensibilidad al gluten pueden experimentar problemas como hinchazón, gases y náuseas después de comer alimentos que contienen gluten (3).

Para estas personas, la opción por los ingredientes que están libres de gluten es clave para prevenir los efectos secundarios y el mantenimiento de la salud en general.

Resumen El gluten es una proteína que se encuentra en muchos granos, tales como el centeno, la cebada y el trigo. El consumo de gluten puede causar efectos adversos para las personas con enfermedad celíaca o la sensibilidad al gluten.

Chocolate puro, sin azúcar derivado de granos de cacao tostados está libre de gluten de forma natural.

Sin embargo, algunas personas comen pura de chocolate , ya que tiene un sabor muy diferente a la repostería dulce que la mayoría están familiarizados.

Existen varios tipos de chocolate de alta calidad en el mercado se producen utilizando sólo unos pocos ingredientes simples como los frijoles licuados de cacao, manteca de cacao y azúcar - todos los cuales se consideran libres de gluten.

Por otro lado, muchas marcas comunes de chocolate contienen ingredientes 10-15 - incluyendo leche en polvo, vainilla y lecitina de soja.

Por lo tanto, es importante cuidadosamente comprobar la etiqueta para cualquiera de los ingredientes que contienen gluten.

Resumen de chocolate puro está hecho de granos de cacao tostados, que son libres de gluten. Sin embargo, la mayoría de los tipos de chocolate en el mercado tienen ingredientes adicionales que pueden contener gluten.

Aunque el chocolate puro se considera libre de gluten, muchos productos de chocolate contienen ingredientes adicionales, tales como emulsionantes y agentes aromatizantes que mejoran el sabor y la textura del producto final.

Algunos de estos ingredientes pueden contener gluten.

Por ejemplo, los caramelos de chocolate crujiente se hacen a menudo usando el trigo o la cebada de malta - ambos de los cuales contienen gluten.

Además, las barras de chocolate que incluyen pretzels o galletas utilizan ingredientes que contienen gluten y deben evitarse por aquellos con una dieta libre de gluten .

Además, los productos horneados hechos con el chocolate - tales como bizcochos, tartas y galletas - también pueden incluir la harina de trigo, otro ingrediente glutenous.

Algunos ingredientes comunes a tener en cuenta, que indican que un producto puede contener gluten incluyen:

  • cebada
  • malta de cebada
  • levadura
  • bulgur
  • durum
  • farro
  • harina de Graham
  • malta
  • extracto de malta
  • saborizante de malta
  • jarabe de malta
  • matzo
  • harina de centeno
  • harina de trigo
Resumen Algunos tipos de chocolate puede haber añadido ingredientes que contienen gluten, como harina de trigo o malta de cebada.

Incluso si un producto de chocolate no contiene ningún ingrediente con gluten, todavía no puede estar libre de gluten.

Esto se debe a que los chocolates pueden llegar a ser cruzada contaminada si se procesan en una instalación que también produce los alimentos que contienen gluten (4).

Esto ocurre cuando las partículas de gluten se transfieren desde un objeto a otro, aumentando el riesgo de exposición y los efectos secundarios adversos para los que son incapaces de tolerar gluten (5).

Por lo tanto, si usted tiene la enfermedad celíaca o la sensibilidad al gluten , siempre es mejor optar por productos que están certificados libres de gluten.

Sólo los productos que cumplen con los estrictos estándares de fabricación para la producción de alimentos sin gluten son capaces de obtener esta certificación, asegurando que estos productos son seguros para aquellos que son sensibles al gluten ( 6 ).

Resumen Los productos de chocolate pueden ser transversal contaminados con gluten durante el procesamiento. La elección de productos que están certificados libres de gluten es la mejor opción para aquellos con una sensibilidad al gluten.

Mientras que el chocolate puro a partir de granos de cacao tostados es libre de gluten, muchos productos de chocolate en el mercado pueden tener ingredientes que contienen gluten o estar contaminación cruzada.

Si usted tiene enfermedad celíaca o la sensibilidad al gluten, la lectura de la etiqueta o la compra de productos certificados libres de gluten es clave para evitar efectos adversos para la salud .

Etiquetas: nutrición, Nutrición,