Publicado en 5 June 2018

Aceite de ricino para la cara: acné y la piel

El aceite de ricino es un aceite vegetal derivado de las semillas de la planta de aceite de ricino Ricinus communis . La planta de aceite de ricino se cultiva principalmente en África, América del Sur y la India. La India es realmente conocido como el líder mundial en la producción de aceite de ricino. Los Estados Unidos y China son los principales importadores.

El aceite de ricino es producida por el calor semillas de ricino de prensado en frío y luego aplicar. No se considera un aceite comestible, y representa sólo una fracción de la producción de aceite vegetal del mundo.

Históricamente, el aceite de ricino se ha utilizado como un laxante eficaz. También se ha utilizado para inducir el parto. Pero hoy en día, el aceite de ricino es ampliamente utilizado como ingrediente en cosméticos. De acuerdo con una revisión de seguridad para el aceite de ricino, aceite de ricino se utiliza en más de 900 productos cosméticos en 2002.

El aceite de ricino tiene muchos beneficios potenciales. Éstos incluyen:

La prevención de las arrugas

El aceite de ricino contiene antioxidantes que combaten los radicales libres en tu cuerpo. Los radicales libres son responsables de acelerar el proceso de envejecimiento, haciendo arrugas aparecen antes.

La lucha contra el acné

El aceite de ricino tiene propiedades antibacterianas. Las bacterias en la cara pueden obstruir los poros y causar acné.

La reducción de la hinchazón

El aceite de ricino tiene propiedades anti-inflamatorias, que pueden ayudar a reducir la hinchazón y la hinchazón. Podría reducir el tamaño de los granos inflamados o bolsas de los ojos también.

Hidratante

La humedad mantiene su piel joven, brillante y saludable. La humedad también evita las arrugas.

quemaduras de sol relajante

Debido a sus propiedades anti-inflamatorias, aceite de ricino puede aliviar el dolor asociado con las quemaduras solares. Sus cualidades hidratantes también pueden reducir la descamación.

La lucha contra los labios secos

El aceite de ricino es un ingrediente muy común tanto en lápiz de labios y de brillo de labios. Si tiene los labios secos, omita el color y el uso de aceite de ricino. Sin embargo, es posible que desee mezclar con un aceite de mejor sabor, como el aceite de coco.

La promoción de la salud general de la piel

El aceite de ricino está llena de ácidos grasos saludables. Los ácidos grasos son esenciales para mantener la buena salud de la piel.

El aceite de ricino es gruesa, por lo que se debe mezclar con un aceite portador antes de ponerlo en su cara. aceites portadores comunes incluyen:

  • aceite de coco
  • aceite de almendras
  • aceite de oliva

También puede añadir a la manteca de karité para un efecto hidratante adicional.

Aplicar esta mezcla en la cara antes de acostarse, después de limpiar la piel. Puede dejar el petróleo en la noche o limpie con un paño caliente después de uno a cinco minutos.

La investigación en la aplicación tópica de aceite de ricino es extremadamente limitada. Un estudio encontró 2012 antioxidante significativa y efectos antibacterianos en el aceite de ricino.

La composición química del aceite de ricino ha sido identificado por los científicos. Alrededor del 90 por ciento está hecho de ácido ricinoleico, que es un ácido graso potente. No hay ninguna investigación sobre el uso de aceite de ricino directamente en la cara.

La revisión de seguridad también encontró que la aplicación tópica de aceite de ricino irritaba la piel de algunas personas con dermatitis. Si usted tiene dermatitis u otra condición de la piel, consulte a su médico antes de usar cualquier producto nuevo.

La FDA también encontró evidencia de que el aceite de ricino podría irritar los ojos.

El aceite de ricino no es sólo para aliviar el estreñimiento más. Muchas personas están experimentando con los beneficios dermatológicos de aceite de ricino. La investigación médica, sin embargo, aún tiene que seguir su ejemplo.

Actualmente, el aceite de ricino está aprobado para su uso como ingrediente de cosméticos, pero hay muy poca investigación en la aplicación directa. No hay ninguna investigación que evalúa la seguridad de aceite de ricino en la cara específicamente.

Hay muchos aceites que han demostrado beneficios a la piel. Antes de elegir un aceite para aplicar a su cara, hacer una investigación acerca de otros aceites vegetales, como el aceite de coco y aceite de aguacate .