Publicado en 17 August 2017

Ácido kójico: Efectos secundarios y beneficios

El ácido kójico está hecho de varios tipos diferentes de hongos. Es también un subproducto cuando ciertos alimentos fermentan, incluyendo sake japonés, salsa de soya y vino de arroz.

El ácido kójico inhibe y previene la formación de la tirosina, que es un aminoácido que se necesita para producir melanina. La melanina es el pigmento que afecta el cabello, la piel y el color de ojos. Debido a que inhibe la producción de melanina, ácido kójico puede tener un efecto aclarante.

El ácido kójico se utiliza a menudo por vía tópica para tratar una serie de condiciones diferentes cosméticos. Se ha aprobado para su uso en productos cosméticos en concentraciones de 1 por ciento o menos . Es más a menudo utilizado como un aclarador de la piel del agente.

El ácido kójico se puede encontrar en un número de diferentes tipos de productos cosméticos, incluyendo polvos, sueros, cremas, limpiadores, y jabones. Los polvos se deben mezclar con agua o loción, dependiendo de las instrucciones del producto. Algunos productos, como jabones y productos de limpieza, están destinados a ser lavados inmediatamente. Otros, como cremas y sueros, están diseñados para ser dejado en y se absorbe en la piel. (Sin embargo, el ácido kójico en general tiene tasas de absorción relativamente pobres debajo de la superficie de la piel.)

Algunos productos - mascarillas - como se han diseñado para ser utilizado sólo en ocasiones. Cremas y productos de limpieza pueden usarse todos los días.

Los productos que contienen ácido kójico se utilizan más comúnmente en la cara y manos, pero se pueden utilizar en todas las áreas no sensibles del cuerpo.

los Panel de Revisión de Ingredientes Cosméticos expertodecidió que el ácido kójico es seguro de usar en cosméticos en concentraciones de 1 por ciento. Sin embargo, algunas personas todavía pueden experimentar efectos secundarios o riesgos de su uso. La Administración de Alimentos y Medicamentos supervisa la calidad y la seguridad de los cosméticos, así que asegúrese de comprar productos de una empresa de renombre en los Estados Unidos.

La dermatitis de contacto es el efecto secundario más común de ácido kójico. Puede manifestarse como enrojecimiento, irritación, picor, erupciones cutáneas, piel hinchada, o el dolor y el malestar. La dermatitis de contacto es más común en personas con piel sensible, o en individuos utilizando un producto con una concentración mayor que 1 por ciento de ácido kójico. Suspenda su uso si usted está reaccionando a un producto con ácido kójico en ella.

Con el tiempo, el uso a largo plazo de ácido kójico puede hacer que su piel sea más susceptible a las quemaduras solares. Tenga esto en cuenta, y ser especialmente conscientes de usar protector solar o ropa protectora.

Nunca se debe usar el ácido kójico en la piel dañada o rota. Algunos países han prohibido este producto debido a una conexión potencial para el desarrollo de cáncer. Se necesita más investigación para identificar y comprender otros efectos secundarios potenciales.

uso principal ácido kójico de - y el beneficio - es aligerar daños visibles sol, manchas de la edad, o cicatrices. Esto puede resultar en un efecto anti-envejecimiento en la piel.

Además de los efectos para aclarar la piel, ácido kójico también contiene algunas propiedades antimicrobianas. Puede ayudar a combatir varios tipos comunes de cepas bacterianas incluso en pequeñas diluciones. Esto puede ayudar a tratar el acné causado por las bacterias en la piel. También puede aligerar las cicatrices de acné que no se han desvanecido todavía.

El ácido kójico también tiene propiedades antifúngicas. Es inclusoañadido a algunos productos antifúngicospara aumentar su eficacia. Puede ser útil en el tratamiento de infecciones micóticas de la piel como infecciones por hongos, candidiasis, y tiña o pie de atleta. Si se utiliza jabón que contiene ácido kójico regularmente, puede ayudar a prevenir las infecciones bacterianas y fúngicas en el cuerpo.

Cuando se utiliza el ácido kójico por vía tópica, es probable que comience a ver resultados dentro de dos semanas. Es posible ver mayores resultados - o resultados más rápidos - si también se añade ácido glicólico al tratamiento.

Se puede utilizar el ácido kójico para tratar áreas de hiperpigmentación o cicatrices, pero no se debe utilizar en un intento de aligerar su tez natural.

Si desea utilizar productos que contienen ácido kójico para tratar una determinada condición o apariencia cosmética, haga una cita para ver a su dermatólogo. Ellos pueden ayudar a decidir cuál es el mejor y más segura curso de acción. También le puede proporcionar información sobre dosis y tratamientos complementarios.

Si experimenta enrojecimiento, erupciones, irritación o dolor cuando se usa ácido kójico, deje de usarlo inmediatamente. Para calmar la irritación inmediata, se puede aplicar una crema de hidrocortisona de venta libre a la zona afectada.

Etiquetas: piel, Salud,