Publicado en 1 February 2019

Rose Aceite de geranio: qué es, para qué se usa y Beneficios

Algunas personas usan el aceite esencial de la planta de geranio rosa para diversos remedios para la salud medicinal y el hogar. Sigue leyendo para averiguar lo que sabemos acerca de las propiedades del aceite esencial de geranio rosa para la curación y el uso doméstico.

Un geranio rosa es un tipo de planta de geranio con hojas de fuerte olor a rosas. Esta especie de geranio es originario de ciertas partes de África.

También se le llama rosa con olor a geranio, geranio perfumado, o pasado de moda rosa geranio. La planta tiene hojas aterciopeladas, de peluche y flores que florecen rosa pálido o casi blanco.

Algunas afirmaciones sobre el aceite esencial de geranio rosa son bien investigados y probados, mientras que otros no están tan bien documentados. Los beneficios reivindicados de aceite esencial de geranio rosa incluyen:

propiedades antioxidantes y anti-envejecimiento

Aceite de geranio Rose es un ingrediente activo en algunos productos cosméticos, como lociones y fragancias. Una revisión de estudios 2017 demostró que las propiedades antioxidantes en el aceite de rosa geranio pueden ayudar a reducir los signos del envejecimiento.

Los antioxidantes están bien establecidas como agentes naturales para mejorar la capacidad de la piel para curarse de las toxinas ambientales y la exposición.

Propiedades anti-inflamatorias

Las propiedades antiinflamatorias de aceite de rosa geranio se han demostrado en estudios con animales.

De hecho, una 2013 estudiomostró aceite de rosa geranio tuvo un fuerte impacto en la reducción de la inflamación en las patas de ratones y los oídos. Se sugirió que el aceite de rosa geranio podría ser la base de nuevos fármacos anti-inflamatorios que pueden tener efectos secundarios menos nocivos que los medicamentos actuales.

Antimicrobianos, antifúngicos, antivirales y propiedades

Aceite de geranio rosa tiene antimicrobiana fuerte, antifúngicos y antivirales. La industria de servicio de alimentos, incluso usos aceite de rosa geranio como conservante natural en algunos productos alimenticios. En una 2017 revisión de estudios , rosa geranio ha demostrado reducir bacteriana, hongos, y virus que causan la enfermedad de la piel e infecciones.

propiedades analgésicas y anti-ansiedad

El aroma de la rosa de la flor rosa ha sido estudiado y demostradopara mejorar la relajación, ofrecer alivio del dolor, y para calmar la ansiedad en un entorno clínico. No está claro si es el olor en sí, los recuerdos del olor, o un agente químico en el olor que genera esta reacción química en el cerebro.

Como anécdota, algunas personas creen que, dado que el geranio rosa huele a rosas, puede tener el mismo impacto en usted cuando usted inhala su aceite esencial.

aceite de geranio rosa es contenida en porciones de productos cosméticos, incluyendo jabones, fragancia, lociones y cosméticos anti-envejecimiento.

Algunos suplementos de pérdida de peso y el edificio del cuerpo incluyen el aceite de rosa geranio como un “ingrediente activo”. No hay estudios que demuestran que el aceite de rosa geranio puede ayudar a perder peso o construir el músculo, aunque podría ayudar a regular el azúcar en la sangre.

Rosa geranio aceite esencial tiene componentes en los mismos que podrían hacer que un repelente de garrapatas eficaz. En un 2013estudiarde 10 diferentes aceites esenciales de geranio, cada aceite demostró cierta actividad repelente contra la garrapata estrella solitaria, en particular, la ninfa o joven garrapata estrella solitaria.

Los aceites esenciales son muy potentes y destinada a ser diluida antes de la aplicación a la piel. Su olor también puede difundirse en el aire.

Diluido rosa aceites esenciales de geranio se pueden aplicar a la piel como un astringente que aprieta, ilumina y elimina las células muertas de la piel. También se puede utilizar como un agente tópico calmante y antimicrobianos para ayudar a tratar el acné bacteriana.

Rose aceite de geranio se puede utilizar en un difusor, inhalado, añadido a un baño caliente, o mezclado con un aceite portador y se aplica por vía tópica.

Para utilizar el aceite de rosa geranio, iniciar diluyéndola con un aceite portador, como el aceite de jojoba o aceite de coco.

  1. Antes de aplicarlo a su cara, hacer una prueba con el aceite diluido en un área pequeña y discreta en su brazo y esperar 24 horas para asegurarse de que usted no es alérgico al aceite de rosa geranio.
  2. Mezcle una o dos gotas de aceite de rosa geranio por cada ocho o nueve gotas de su aceite portador.
  3. Aplicar la mezcla sobre la piel y se deja absorber. Aceite de rosa geranio podría no ser una buena base para el maquillaje para mantener, por lo que podría ser mejor si lo usa como parte de su rutina nocturna.

Para las personas que no son alérgicas al aceite de rosa geranio, que es normalmente seguro para ser utilizado por vía tópica, inhalada, o en un difusor. Los aceites esenciales no están destinados a ser ingerido, ya que muchos son tóxicos.

Nunca utilice aceite de rosa geranio como un reemplazo para una prescripción médica que un médico ha dado a usted.

Si usted está interesado en el aceite de rosa geranio para tratar el acné o la inflamación, también se puede considerar el aceite de semilla de uva o aceite de árbol de té .

Aceite de geranio rosa es un aceite esencial antibacteriano y antioxidante eficaz. Otros aceites esenciales con propiedades antioxidantes similares incluyen el aceite de romero, aceite de limón y aceite de semilla de zanahoria.

Si está interesado en utilizar el aceite de rosa geranio como un repelente natural a garrapatas, es posible que también desee considerar el aceite de ajo o aceite de eucalipto de limón. Hay eficaces repelentes de garrapatas naturales opciones.

Rosa geranio se ha utilizado durante siglos como un tratamiento para la enfermedad de la piel, la regulación del azúcar en la sangre, e incluso el alivio digestivo. Sin embargo, necesitamos más investigación para la mayoría de las reclamaciones que se están realizando sobre el aceite esencial de geranio rosa.

Rose aceite de geranio es seguro para la mayoría de las personas a utilizar en la cara y la piel como un antibacteriano, antimicrobiano, y un agente anti-envejecimiento. También puede funcionar para calmar y relajarse con sus notas suaves de aroma de rosas.