Publicado en 29 October 2018

Manteca de Karité alergia es raro y manteca de karité tiene muchos beneficios

La manteca de karité es una grasa cremosa, semisólida hecho de las semillas de árboles de karité, que son nativas de África. Contiene muchas vitaminas (tales como las vitaminas E y A) y los compuestos de curación de la piel. Se utiliza como una crema hidratante de la piel y como un aceite en alimentos como el chocolate.

Nueces de karité son las nueces del árbol de karité. Mientras que una persona con una alergia a las nueces de árbol podría, al menos en teoría, ser alérgico a la manteca de karité, es muy poco probable.

De hecho, la Universidad de Programa de Investigación y Recursos de la alergia alimentaria de Nebraska informa que no se conoce ningún caso de la manteca de karité refinada que causan una reacción alérgica, incluso en aquellos con alergia a las nueces de árbol conocido.

Según el Colegio Americano de Alergia, Asma e Inmunología, los frutos secos como las nueces, anacardos, nueces y están entre los ocho alimentos más comunes (junto con cosas como los mariscos y cacahuetes) para producir una reacción alérgica en personas.

se producen síntomas alérgicos cuando las proteínas en el bind tuerca a una sustancia química en la sangre llamada inmunoglobulina E de anticuerpos (IgE). En ciertas personas, IgE verá la proteína de la nuez como una amenaza y decirle al cuerpo para responder.

Esto provoca una reacción alérgica con síntomas como:

  • dificultad para respirar y tragar
  • picazón
  • náusea

Se cree que el niño es alérgico a la manteca de karité puede ser rara o incluso inexistente debido a la pequeña cantidad de proteína en la tuerca de karité.

Un estudio de 2011 comparó la manteca de karité a otras mantequillas de nueces y sólo se encuentran trazas bandas de proteínas en los extractos de manteca de karité. Sin estas bandas de proteína, IgE no tiene nada que se unen a y no puede causar una reacción alérgica.

La manteca de karité se ha anunciado desde hace siglos por sus propiedades saludables. Algunos de sus beneficios son:

La lucha contra la inflamación

aceite de karité es rico en triterpenos, un compuesto pensado para reducir el dolor y la inflamación.

Un 2013 estudio de 33 personas con osteoartritis de la rodilla encontró que los que utilizó un extracto de aceite de karité durante 16 semanas tuvieron menos dolor y podría doblar sus rodillas mejor.

hidratante para la piel

Oleico, esteárico, y ácidos linoleicos se encuentran todos en el aceite de karité. Estos ácidos grasos, que ayudan a agua y aceite de mezcla, también ayudan a la piel absorber la manteca de karité. Esto puede ser útil si usted está buscando una crema hidratante facial que no deja una sensación grasosa.

Leer más formas manteca de karité pueden beneficiar a su cara .

El tratamiento de trastornos de la piel

Con su base cremosa y propiedades calmantes, manteca de karité es un gran chupete piel.

En un estudio de 2015 , con 25 personas con eczema leve a moderada, los que usaron una crema que contiene manteca de karité tres veces al día durante dos semanas tenían 79 por ciento menos picazón de la piel y un aumento del 44 por ciento en la hidratación de la piel.

La manteca de karité también puede tratar otras afecciones de la piel, tales como psoriasis, cortes y raspaduras.

Despejar la congestión nasal

La manteca de karité es conocido por ayudar a reducir la inflamación, que puede ayudar a explicar por qué al menos un estudio (aunque es un viejo, a partir de 1979) descubrió que podía reducir la congestión nasal.

En este estudio, Las personas con alergias estacionales aplicar la manteca de karité en el interior de sus fosas nasales. Todos ellos tenían vías respiratorias claras a menos de 1,5 minutos y una respiración más fácil que duraron hasta 8,5 horas.

La reducción de las arrugas

De acuerdo con una revisión de los estudios de 2014 en el American Journal of Life Sciences , manteca de karité se ha demostrado que incrementa la producción de colágeno en ratas. El colágeno ayuda a engordar la piel y reducir la apariencia de las arrugas.

El mismo documento señala que la manteca de karité también puede ayudar a absorber la radiación ultravioleta (UV) del sol - un factor importante en el daño de la piel. Sin embargo, los médicos aún recomiendan que use protector solar.

La manteca de karité es rica en vitamina E , que ayuda a disminuir cicatrices en la piel, y la vitamina A, que ayuda a mantener la piel firme.

La manteca de karité es una cremosa, semi-sólido que se funde a la temperatura corporal, por lo que es fácil para su piel absorba. Se utiliza en una variedad de la piel y productos cosméticos, tales como:

  • humectantes
  • champús
  • acondicionadores
  • jabones

Hay dos tipos de productos de manteca de karité:

  • Manteca de karité sin refinar. Esta es la manteca de karité en su forma más pura y natural. Compras para la manteca de karité sin refinar .
  • Manteca de karité refinada . Esto es producto donde el color natural y el olor se han eliminado. Si bien esto puede hacer que sea más agradable a la vista, de acuerdo con la manteca de karité Instituto Americano (ASBI), se puede eliminar hasta el 75 por ciento de los ingredientes “bioactivos” que dan la manteca de karité sus propiedades saludables. Compras para la manteca de karité refinada .

La manteca de karité en sí parece ser poco probable que cause una reacción alérgica. Sin embargo, es posible ser alérgico a una fragancia, conservante, o agente colorante utilizado en los productos que lo contienen.

El ASBI recomienda el uso de certificado de grado superior manteca de karité A, que ha sido probado para la calidad y la seguridad.

También hay que señalar que algunas personas con alergia al látex un informe con una sensibilidad a la manteca de karité, y un compuesto de tipo látex ha sido identificado en la manteca de karité. Sin embargo, de acuerdo con la Asociación Americana de alergia al látex , no existen estudios científicos conocidos han documentado una relación entre la alergia al látex y manteca de karité.

De acuerdo con la Academia Americana de Dermatología , la manteca de karité puede obstruir los poros. Como tal, no se recomienda para uso en la cara o en la espalda de las personas con piel propensa al acné.

Mientras que las personas con alergias a las nueces de árbol pueden posiblemente tener una reacción alérgica a la manteca de karité, nunca se ha informado de ninguna. La manteca de karité es generalmente considerado como una crema hidratante segura y eficaz con muchos otros beneficios, tales como la inflamación de la piel de lucha y la apariencia de envejecimiento.

La elección entre la manteca de karité refinada o sin refinar es sobre todo la preferencia personal. Tenga en cuenta, sin embargo, que si bien refinada manteca de karité es hidratante, que no tiene la misma cantidad de beneficios para la piel que calma la manteca de karité sin refinar.

Etiquetas: belleza, Salud,